えのきの生姜炒め レシピ・作り方

えのきの生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
えのきを生姜でピリッときかせて甘辛く炒めたもの

材料(1人分)

  • えのき 30g
  • 生姜 5g
  • 中さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除きくっついった部分をバラバラにほぐす
  2. 2 えのきを三等分にカットする
  3. 3 生姜を細く千切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて生姜とえのきを炒める
  5. 5 醤油とみりんを入れる
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

えのきの味付けしたものが食べたくて生姜も入れてピリッと濃い味付けに炒めようと思った

おいしくなるコツ

更にごまを振ると香ばしくて美味しい

  • レシピID:1240034145
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき生姜(新生姜)
関連キーワード
えのき 生姜 みりん 醤油
料理名
えのきの生姜炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/09/01 00:16
    えのきの生姜炒め
    キンピラのような美味しさがハマりました(o^^o)♡
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る