えのきの生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除きくっついった部分をバラバラにほぐす
- 2 えのきを三等分にカットする
- 3 生姜を細く千切りにカットする
- 4 フライパンに油を入れて生姜とえのきを炒める
- 5 醤油とみりんを入れる
- 6 混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
えのきの味付けしたものが食べたくて生姜も入れてピリッと濃い味付けに炒めようと思った
おいしくなるコツ
更にごまを振ると香ばしくて美味しい
- レシピID:1240034145
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- えのきの生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/09/01 00:16キンピラのような美味しさがハマりました(o^^o)♡
ごちそうさまでした♡