えのきとウインナー炒め レシピ・作り方
![えのきとウインナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f4d39c1d947307ae433659e8fe1747170b44d60.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき 50g
- ウインナー2本 50g
- 塩コショウ 小さじ半分
- ほんだし粉末 ひとつまみ
- 油 中さじ1
作り方
-
1
えのきの石づきを取り除きくっついている部分はばらけるようにほぐして置く
-
2
えのきを半分の長さに切る
-
3
ウインナーを縦に薄切りに切る
-
4
ウインナーを更に棒状に切る
-
5
フライパンに油を入れてウインナーとえのきを炒める
-
6
塩コショウとほんだし粉末を入れる
-
7
混ぜながら炒める
-
8
お皿に盛る
きっかけ
えのきとベーコンを炒めたのを外食で食べたのを思い出しウインナーでも合うと思って作ってみた
おいしくなるコツ
塩コショウの量は少なめでも良いです。好みで量を調整して下さい
- レシピID:1240034143
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきとウインナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/06/24 15:53美味しかったです