あり合わせ卵とじ丼☆えのきと椎茸とほうれん草! レシピ・作り方

あり合わせ卵とじ丼☆えのきと椎茸とほうれん草!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
天かす入りで、コクUP!

材料(1~2人分)

  • エノキ、ほうれん草 ひとかけ
  • 生しいたけ 2~3枚
  • 天カス 小さじ1
  • 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20㏄程度
  • 100㏄程度
  • ご飯 1~2膳

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、スライスした椎茸とほぐしたエノキを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらほうれん草と天かすを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分。


    ご飯に盛って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034115
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る