厚揚げとほうれん草の塩ラーメン【サッポロ一番】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- もやし、ほうれん草(下茹で済み) ひともり
- ごま油・酒 小さじ1
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒にもやし・食べやすくカットした厚揚げを炒める。
強火。 - 2 サッと油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
- 3 そして沸騰したら麺を茹で、仕上げにほうれん草を加え、付属のタレで味付け。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません