厚揚げとほうれん草の塩ラーメン【サッポロ一番】 レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草の塩ラーメン【サッポロ一番】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
厚揚げ@タンパク質で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を敷き、千切り生姜と一緒にもやし・食べやすくカットした厚揚げを炒める。

    強火。
  2. 2 サッと油が回ったら塩コショウ・酒を振り、お湯(スープの規定量)を加える。
  3. 3 そして沸騰したら麺を茹で、仕上げにほうれん草を加え、付属のタレで味付け。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034113
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る