アプリで広告非表示を体験しよう

エノキ入り☆プチ粕汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕が小さじ1~2杯分だから、重すぎない仕上がり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2カップ
出汁の素
小さじ1
味噌
20g弱
酒粕
小さじ1
エノキ、大根、ニンジン、ネギ
ひとかけ
油揚げ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄く油を敷き、細切りにした油揚げ、大根、ニンジン、えのきを炒める。

    強火。
  2. 2
    サッと油が回ったら
    水を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    具材が煮えたら出汁の素と味噌・酒粕を溶き、刻んだネギを飾り完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/25

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/26 18:49
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする