ハマグリとネギの鶏ガラスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハマグリ@タウリンで、肝機能対策!

材料(2人分)

ハマグリ
4~6個
ネギ
4~5センチ
生姜の千切り
ひとつまみ
2カップ
鶏ガラスープの素・酒
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、千切り生姜、ハマグリを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰し口が開いたら酒を加える。
  3. 3
    そして鶏ガラの素、塩で味付けし、千切りにしたネギを浮かべ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/20

関連情報

カテゴリ
はまぐり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする