材料(3人分)
- モチ
- 3~6個
- 里芋、大根、ニンジン、鶏もも肉
- ひとかけ
- 菜の花
- 3~4株
- 出汁の素
- 小さじ2
- 水
- 4カップ程度
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油、酒、みりん
- 大さじ2程度
- ナルト・蒲鉾
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、銀杏切りにした大根・里芋・人参を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらカットした鶏モモを加え、出汁の素、酒、みりん、醤油、塩で味付けし、コトコト煮込む。
-
- 3
- 具材が煮えたら、オーブンで焼き目を付けたモチを加え、ひと煮立ち。
下茹でした菜の花、カマボコ、ナルトを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません