春のお雑煮☆菜の花入り! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
そこにお餅があったから!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

モチ
3~6個
里芋、大根、ニンジン、鶏もも肉
ひとかけ
菜の花
3~4株
出汁の素
小さじ2
4カップ程度
ひとつまみ
醤油、酒、みりん
大さじ2程度
ナルト・蒲鉾
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鍋に水、銀杏切りにした大根・里芋・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらカットした鶏モモを加え、出汁の素、酒、みりん、醤油、塩で味付けし、コトコト煮込む。
  3. 3
    具材が煮えたら、オーブンで焼き目を付けたモチを加え、ひと煮立ち。

    下茹でした菜の花、カマボコ、ナルトを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする