春のお雑煮☆菜の花入り! レシピ・作り方

春のお雑煮☆菜の花入り!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そこにお餅があったから!

材料(3人分)

  • モチ 3~6個
  • 里芋、大根、ニンジン、鶏もも肉 ひとかけ
  • 菜の花 3~4株
  • 出汁の素 小さじ2
  • 4カップ程度
  • ひとつまみ
  • 醤油、酒、みりん 大さじ2程度
  • ナルト・蒲鉾 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りにした大根・里芋・人参を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした鶏モモを加え、出汁の素、酒、みりん、醤油、塩で味付けし、コトコト煮込む。
  3. 3 具材が煮えたら、オーブンで焼き目を付けたモチを加え、ひと煮立ち。

    下茹でした菜の花、カマボコ、ナルトを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034080
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る