春のお雑煮☆菜の花入り! レシピ・作り方
材料(3人分)
- モチ 3~6個
- 里芋、大根、ニンジン、鶏もも肉 ひとかけ
- 菜の花 3~4株
- 出汁の素 小さじ2
- 水 4カップ程度
- 塩 ひとつまみ
- 醤油、酒、みりん 大さじ2程度
- ナルト・蒲鉾 ひとかけ
作り方
- 1 鍋に水、銀杏切りにした大根・里芋・人参を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらカットした鶏モモを加え、出汁の素、酒、みりん、醤油、塩で味付けし、コトコト煮込む。
-
3
具材が煮えたら、オーブンで焼き目を付けたモチを加え、ひと煮立ち。
下茹でした菜の花、カマボコ、ナルトを飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません