❤ 大根&雑穀&湯葉入りお味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 大根&雑穀&湯葉入りお味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
湯葉が入ると美味しいですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • かつおだし汁 600cc
  • 大根 30g
  • 湯葉 1枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 今回こちらのタマチャンショップの三十雑穀黒を使いました。
  2. 2 1とかつおだし汁を鍋に入れておきます。
  3. 3 大根は千切り、湯葉は1センチくらいに切っておきます。
  4. 4 大根を2に入れて火にかけます。10分くらい煮て味噌を溶き、湯葉とネギを入れて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

湯葉とネギは後から入れましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240034072
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ大根
料理名
❤ 大根&雑穀&湯葉入りお味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る