アプリで広告非表示を体験しよう

旬のたけのこのお刺身♩♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱすたさんち
筍は筍ご飯や煮物も美味しいですが、ゆでたタケノコを薄くスライスして冷やしてからわさび醤油で食べると絶品です♩♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たけのこ
200g
刺身醤油
大さじ1
わさび
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍をゆがく。ゆがき方はネットで検索すると出てきます(^O^)
  2. 2
    ゆがいたあとはたけのこをうすくスライスし、冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3
    わさび醤油をつくって食卓へ(^ω^)簡単にできあがり。

きっかけ

実家が農家でお父さんが一番美味しい食べ方と教えてくれました(^O^)

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
絶品\ ♪♪ /たけのこのお刺身♩

このレシピを作ったユーザ

ぱすたさんち カフェ風なご飯がすきです。和洋中、料理勉強中です(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/09 22:34
とても美味しかったです(^^) ごちそうさまでした☆
TOMOMI9968
お返事おそくなりました!おいしそうですー!早くまだ春になってほしいですね(*´ω`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする