アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの唐揚げの甘酢ネギソース掛け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
エリンギ@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

お酢・醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油
小さじ1/3
刻みネギ、刻み生姜,白ごま
ひとつまみ
エリンギ
1パック
小麦粉・片栗粉
大さじ1弱づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさにカットし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
  2. 2
    そして揚げる。

    高温で1~2分。

    こんがり揚がったらOK.
  3. 3
    お酢・砂糖・醤油・ラー油・刻んだネギと生姜・白ごまを混ぜ、2に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする