エリンギの唐揚げの甘酢ネギソース掛け! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- お酢・醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/3
- 刻みネギ、刻み生姜,白ごま
- ひとつまみ
- エリンギ
- 1パック
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1弱づつ
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさにカットし、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす。
-
- 2
- そして揚げる。
高温で1~2分。
こんがり揚がったらOK.
-
- 3
- お酢・砂糖・醤油・ラー油・刻んだネギと生姜・白ごまを混ぜ、2に掛ける。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません