春キャベツと蟹カマのパリパリねぎ塩サラダ! レシピ・作り方

春キャベツと蟹カマのパリパリねぎ塩サラダ!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
瑞々しい春キャベツならではの一品だね【超簡単☆副菜】

材料(1人分)

  • 春キャベツ ひとかけ
  • カニカマ ひとかけ
  • 青ネギ 1~2本
  • 白ごま、黒コショウ、塩 ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 春キャベツを千切りにし、ほぐした蟹カマと混ぜあわせる。
  2. 2 そして刻んだ青ネギを飾り、塩・黒コショウ・白ごま・ごま油をかけまわす。
  3. 3 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034035
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る