ぶたの味噌漬け レシピ・作り方

ぶたの味噌漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ミソ効果で柔らか

材料(2人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6まい
  • 味噌、みりん、砂糖 大1.5
  • 醤油 小1
  • にんにく、生姜 1かけ

作り方

  1. 1 味噌、みりん、砂糖、醤油、すりおろしたにんにく、生姜をまぜる
  2. 2 ポリ袋に豚肉と1をいれてよくもみ、冷蔵庫で1晩おく
  3. 3 フライパンを熱し、中火〜弱火で2を両面焼く

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240034011
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る