かつおのタタキの天ぷら【残り物アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かつおのタタキ 2枚
- 小麦粉 小さじ1
- 溶き卵・水 小さじ1
- 生姜汁 3~4滴
作り方
- 1 かつおのたたきに生姜汁をまぶす。
- 2 小麦粉、水、卵を混ぜ、1にまとわせ揚げる。
-
3
高温で1~2分。
キツネ色に揚がれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)