かつおのタタキの天ぷら【残り物アレンジ】 レシピ・作り方

かつおのタタキの天ぷら【残り物アレンジ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお@DHA&EPAで、血液サラサラ!

材料(1人分)

  • かつおのタタキ 2枚
  • 小麦粉 小さじ1
  • 溶き卵・水 小さじ1
  • 生姜汁 3~4滴

作り方

  1. 1 かつおのたたきに生姜汁をまぶす。
  2. 2 小麦粉、水、卵を混ぜ、1にまとわせ揚げる。
  3. 3 高温で1~2分。

    キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033983
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る