❤ ほぼホタテ入り! キムチおでん ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- うどんつゆ
- 900cc
- 水
- 300cc
- ゴボウ天
- 1袋4本
- 絹厚揚げ
- 1袋4本
- 平天
- 1袋4枚
- ボタンちくわ
- 2本
- ほぼホタテ
- 8個
- アゲ
- 2枚
- 鶏もも肉
- 1枚
- こんにゃく
- 150g
- 小巻しらたき
- 10個
- ざく切り白菜キムチ
- 500g
- ゆで卵
- 4~5個
作り方
-
- 1
- ゴボウ天、平天、切った絹厚揚げ、アゲは熱湯で油抜きします。
-
- 2
- ボタンちくわは半分、鶏もも肉、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- シャトルシェフに水とうどんつゆ、こんにゃくを入れて火にかけます。煮立ってきたら小巻しらたき、殻をむいたゆで卵、鶏もも肉を入れて5分煮ます。これを保温鍋で30分置きます。
-
- 4
-
- 3をグリル鍋に移して1とボタンちくわを入れてスイッチを入れます。しばらく煮ます。
-
- 5
-
- ほぼホタテ、キムチも加えてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ほぼホタテ、キムチは後から入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)