じゃわっと美味しい稲荷寿司 レシピ・作り方

じゃわっと美味しい稲荷寿司
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ふっくらジューシな稲荷寿司

材料(3人分)

  • 油揚げ 5まい
  • 酢飯 1、5合
  • 300cc
  • 醤油、みりん、砂糖 大2
  • いり胡麻 大2

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかし、半分に切った油揚げを3分ゆでる
  2. 2 ざるにあげ、水にさらしながら洗って水気をよくしぼる
  3. 3 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたら油揚げを加える
  4. 4 汁気が少なくなるまで煮含める
  5. 5 酢飯にいり胡麻をまぜ、さました4につめる

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240033877
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/05/30 21:50
    じゃわっと美味しい稲荷寿司
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • hasueki
    hasueki
    2017/03/26 12:44
    じゃわっと美味しい稲荷寿司
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る