じゃわっと美味しい稲荷寿司 レシピ・作り方
![じゃわっと美味しい稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca08f6be43f7ef897f2184f74a5c03c7a8c7f6b3.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 油揚げ 5まい
- 酢飯 1、5合
- 水 300cc
- 醤油、みりん、砂糖 大2
- いり胡麻 大2
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、半分に切った油揚げを3分ゆでる
- 2 ざるにあげ、水にさらしながら洗って水気をよくしぼる
- 3 鍋に水、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかけ、砂糖がとけたら油揚げを加える
- 4 汁気が少なくなるまで煮含める
- 5 酢飯にいり胡麻をまぜ、さました4につめる
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件