❤ 豚肉と椎茸のタレ炒め!カイワレのっけ ❤ レシピ・作り方

❤ 豚肉と椎茸のタレ炒め!カイワレのっけ ❤
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
生姜焼き用の豚肉を使いました。薄切り肉よりややボリュームがあって美味しいです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用(薄切り) 4~6枚
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1くらい
  • 椎茸 2枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2くらい
  • カイワレ 4分の1パック

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩こしょうして茶こしなどで両面小麦粉をかけておきまs、
  2. 2 椎茸は薄切りにしておきます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて1を入れて両面焼きます。皿に取っておきます。
  4. 4 椎茸を炒めます。油が足りなければ足してください。いたまったら3を戻して焼肉のタレを入れて絡めます。
  5. 5 お皿に盛って半分に切ったカイワレをのっけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

小麦粉を薄く付けておくとタレが絡まりやすいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240033848
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースかいわれ大根しいたけ
料理名
❤ 豚肉と椎茸のタレ炒め!カイワレのっけ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/10/31 21:54
    ❤ 豚肉と椎茸のタレ炒め!カイワレのっけ ❤
    椎茸のかわりにしめじで。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る