❤好きなものいっぱい! 豚肉入り白菜ロールのお鍋❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
子どもが好きなウインナーやギョーザも入れてみました(*^_^*)

材料(2~3人分)

白菜
8~9枚
豚ばら肉
8~9枚
鶏肩小肉
150g
椎茸
2~3枚
ウインナー
6本
豆腐
300g
冷凍ギョーザ
9個
800cc
うどん鍋つゆ(濃縮)
300cc
冷凍うどん
2~3食
昆布茶
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は軽く湯がいておきます。
  2. 2
    1を広げて豚肉を置きます。
  3. 3
    クルクル巻いて2~3に切ります。
  4. 4
    3をグリル鍋に置いて半分に切ったウインナー、ギョーザ、細く切った椎茸、一口大に切った肩小肉、8等分の豆腐を並べます。
  5. 5
    別鍋に水と昆布茶、うどん鍋つゆを温めて4にかけます。グリル鍋のスイッチを入れます
  6. 6
    煮立ってきたら出来上がり・・・・〆におうどんを入れて御飯代わりにします。

おいしくなるコツ

お好きなものをいろいろ入れてみてね (*^_^*)

きっかけ

寒かったのでお鍋に・・・・(*^_^*)

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋絹ごし豆腐ソーセージ・ウインナー豚薄切り肉白菜
料理名
❤好きなものいっぱい! 豚肉入り白菜ロールのお鍋❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする