❤好きなものいっぱい! 豚肉入り白菜ロールのお鍋❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 8~9枚
- 豚ばら肉
- 8~9枚
- 鶏肩小肉
- 150g
- 椎茸
- 2~3枚
- ウインナー
- 6本
- 豆腐
- 300g
- 冷凍ギョーザ
- 9個
- 水
- 800cc
- うどん鍋つゆ(濃縮)
- 300cc
- 冷凍うどん
- 2~3食
- 昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は軽く湯がいておきます。
-
- 2
-
- 1を広げて豚肉を置きます。
-
- 3
-
- クルクル巻いて2~3に切ります。
-
- 4
-
- 3をグリル鍋に置いて半分に切ったウインナー、ギョーザ、細く切った椎茸、一口大に切った肩小肉、8等分の豆腐を並べます。
-
- 5
- 別鍋に水と昆布茶、うどん鍋つゆを温めて4にかけます。グリル鍋のスイッチを入れます
-
- 6
-
- 煮立ってきたら出来上がり・・・・〆におうどんを入れて御飯代わりにします。
おいしくなるコツ
お好きなものをいろいろ入れてみてね
(*^_^*)
きっかけ
寒かったのでお鍋に・・・・(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません