豚肉としろ菜の和風焼きうどん レシピ・作り方

豚肉としろ菜の和風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
豚肉としろ菜を具材にした、和風味の焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんが200gだったので半分に切るとちょうど100gになりま
  2. 2 しろ菜の根っこ取り除き3cm幅にカットする
  3. 3 豚肉は1cm角に切る
  4. 4 フライパンに油を入れて豚肉としろ菜を炒める
  5. 5 豚肉の色が少し変わったらうどんを入れ
  6. 6 うどんをほぐしながら炒めて白だしと醤油入れて炒める
  7. 7
  8. 8 お皿盛りごまを振りかける

きっかけ

鍋に入れる予定のうどんが余ったので焼きうどんを和風味で作ってみた

おいしくなるコツ

少し濃いめに味付けしています。薄い味が好みなら白だしと醤油の量を小さじ1と半分の量に少なめに入れると良いです

  • レシピID:1240033799
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 豚肉 しろ菜 白だし
料理名
豚肉としろ菜の和風焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る