豚肉としろ菜の和風焼きうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
うどんが200gだったので半分に切るとちょうど100gになりま
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2
しろ菜の根っこ取り除き3cm幅にカットする
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3
豚肉は1cm角に切る
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4
フライパンに油を入れて豚肉としろ菜を炒める
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5
豚肉の色が少し変わったらうどんを入れ
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6
うどんをほぐしながら炒めて白だしと醤油入れて炒める
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7
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8
お皿盛りごまを振りかける
きっかけ
鍋に入れる予定のうどんが余ったので焼きうどんを和風味で作ってみた
おいしくなるコツ
少し濃いめに味付けしています。薄い味が好みなら白だしと醤油の量を小さじ1と半分の量に少なめに入れると良いです
- レシピID:1240033799
- 公開日:2017/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 豚肉としろ菜の和風焼きうどん
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