❤ 皮付きさつま芋たっぷり&大豆の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
![❤ 皮付きさつま芋たっぷり&大豆の御味噌汁 ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71c601e79ca8c1c32c2611217a6359c63ee6417f.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
宮崎県産のさつま芋を皮ごと使いました。
-
2
1を小さめの乱切りにして水に浸けておきます。
- 3 2と薄切りの玉ねぎ、かつおだし汁を鍋に入れて10分くらい煮ます。
- 4 大豆の水煮も加えて味噌を溶き、ネギをちらして出来上がり。
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。今回は宮崎産のさつま芋、いつもはところどころ剥いていた皮をむかずに使ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
必ず水にしばらく浸けてから使いましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240033796
- 公開日:2017/03/15
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/04/13 12:05柔らかくできました!