❤ 春の香り? ハマグリ入りうどん ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- うどんつゆ
- 600cc
- ハマグリ
- 4個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- カイワレ
- 20本くらい
作り方
-
- 1
- ハマグリは丁寧にきれいに洗っておきます。
-
- 2
-
- 一人分ずつ作ります。鍋にうどんつゆとうどん、ハマグリを入れて火にかけます。
-
- 3
- ハマグリが開いたら先に取り出しておきます。
-
- 4
- うどんが煮えたら器に入れてハマグリ、ネギ、2センチに切ったカイワレをのせて熱々のお汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ハマグリは煮すぎると硬くなるので先に取り出します。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)