おでんの残り汁で! ❤ つやつやかぼちゃの煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛筋入りのおでんのお汁を使いました。(冷蔵庫に入れていたのでお汁もプルプルのゼリー状)つやつやの煮物になりました。(*^_^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
おでんの残り汁
200cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    おでんのお汁はレシピの1240033735の物を使いました。良かったら参考にしてください。他のものでもOKです。
  2. 2
    かぼちゃは小さめの乱切りにして600ワットで3分レンジしておきます。
  3. 3
    小さめの鍋に2とおでんの残り汁、砂糖を入れて火にかけます。最初は強火、沸騰してきたらやや弱くしてお汁が少なくなるまで焦がさないように煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

中火より強火で煮汁が無くなるまで焦がさないよう気を付けて煮ます。(*^_^*)

きっかけ

おでんのお汁をリメイクしました。 (*^_^*)

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
おでんの残り汁で! ❤ つやつやかぼちゃの煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/15 14:29
ひろりん1106さん♪♡こんにちは(*^^*)/♬おでんの残り汁☆でかぼちゃの煮物にトライ☆出汁がしみて~美味しいこと♥レシピに感謝です!乱切りでなくて~ペコ
こってぃさん♡
2022/01/24 20:22
おでんの残り汁が活用出来て良かったです(o^^o)美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡
紅蓮華
紅蓮華さん、こんばんは・・・・とてもきれいな色に仕上がっていますね。レシピがお役に立てたみたいで嬉しいです。有難うございました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする