おでんの残り汁で! ❤ つやつやかぼちゃの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 200g
- おでんの残り汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おでんのお汁はレシピの1240033735の物を使いました。良かったら参考にしてください。他のものでもOKです。
-
- 2
- かぼちゃは小さめの乱切りにして600ワットで3分レンジしておきます。
-
- 3
- 小さめの鍋に2とおでんの残り汁、砂糖を入れて火にかけます。最初は強火、沸騰してきたらやや弱くしてお汁が少なくなるまで焦がさないように煮詰めて出来上がり。
おいしくなるコツ
中火より強火で煮汁が無くなるまで焦がさないよう気を付けて煮ます。(*^_^*)
きっかけ
おでんのお汁をリメイクしました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
おでんの残り汁で! ❤ つやつやかぼちゃの煮物 ❤