❤皮つきじゃが入り!豚肉巻き巻きウインナーおでん❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋(北海道産) 2個
- ゆで卵 6個
- 生芋こんにゃく 200g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1袋
- 平天 1袋
- ゴボ天 1袋
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 150g
- ウインナー 6本
- 豚肉(薄切り) 6枚
- 寄せ鍋つゆ 500cc
- 水 1000cc
作り方
- 1 じゃが芋は北海道産のものを使いました。きれいに洗っておきます。
- 2 半分に切って5分下ゆでしておきます。
- 3 シャトルシェフに水と寄せ鍋つゆを入れて殻をむいたゆで卵、2、食べやすい大きさに切ったこんにゃく、スジ肉、半分に切ったちくわを入れて火にかけます。沸騰してきて10分煮ます。
- 4 ゴボ天と平天は半分に切って熱湯で湯がいて油抜きしておきます。
- 5 ウインナーに斜めに数本切り込みを入れて豚肉を巻きつけて最後、ぎゅっと豚肉を押さえてウインナーに密着させます。
- 6 3が残り5分になったら4も加えます。さらに5も加えて時間が来たら保温鍋で1時間以上保温して出来上がり。食べる前にもう一度あたためます。
きっかけ
国産野菜丸ごと使いきりレシピに応募しようと思い、お野菜を丸ごと使うことの大切さなどを考え作ってみました。いつもは剥いてしまっているじゃが芋の皮をむかずに使ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
時間のある時に作っておくとどんどん味が入っていきます。朝に作っておくのがお勧めです。お好みでからしなどを添えて頂きます。(*^_^*)
- レシピID:1240033735
- 公開日:2017/03/11
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