小松菜の白ダシ胡麻和え【今日の献立】 レシピ・作り方

小松菜の白ダシ胡麻和え【今日の献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白ダシの旨みがあるので、砂糖はいつもより少な目でヘルシー!

材料(3人分)

  • 小松菜 一束
  • 擦りゴマ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 白ダシ・水 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 白ダシを水で伸ばし、砂糖とすりごまと混ぜあわせる。
  3. 3 1と2を和えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033720
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/10 10:06
    小松菜の白ダシ胡麻和え【今日の献立】
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る