アプリで広告非表示を体験しよう

ガリガリ大豆とゴボウのみそがらめ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水で戻してないので、おつまみ感覚!

材料(3人分)

大豆
50g
ごぼう・鷹の爪
ひとかけ
酒・みりん・砂糖・水
大さじ1
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりん、砂糖、味噌、水を混ぜて置く。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に笹垣にしたゴボウと大豆を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、1を加え、煮詰めて味が絡んだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする