ガリガリ大豆とゴボウのみそがらめ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆
- 50g
- ごぼう・鷹の爪
- ひとかけ
- 酒・みりん・砂糖・水
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 酒、みりん、砂糖、味噌、水を混ぜて置く。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に笹垣にしたゴボウと大豆を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、1を加え、煮詰めて味が絡んだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません