カレーパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 20g
- バター 15g
- 塩、イースト 3g
- 水 160cc
- キーマカレー 1カップ
- パン粉 適量
作り方
- 1 強力粉、砂糖、バター、イースト、塩、水を合わせてホームベーカリーで1次発酵までする
- 2 10等分にしてまるめ、ベンチタイム15分
- 3 麺棒でのばし、キーマカレーをのせ包む
- 4 2次発酵20分させたら霧吹きで湿らせ、パン粉をまぶす
- 5 160℃の油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2020/01/08 11:44美味しかったです!