豚肉の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 15g
- 玄米入りごはん 100g
- 水 150cc
- コンソメ粉末 小さじ1
- 塩コショウ 小さじ半分
- ごま 小さじ半分
作り方
- 1 豚肉をみじん切りにカットする
- 2 鍋に水と玄米入りごはんに入れて煮る
- 3 豚肉を入れて煮る
- 4 コンソメ粉末と塩コショウを入れて煮る
- 5
- 6 器に盛りごまを乗せる
- 7
- 8
きっかけ
雑炊だけでは物足りないのでお肉を入れてみようと作ってみた
おいしくなるコツ
豚肉からアクが出るので取り除くと更に美味しい
- レシピID:1240033592
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 豚肉の雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません