大根おろしの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮を剥きすりおろす
- 2
- 3 鍋に水と玄米入りごはんを入れて煮る
- 4 大根おろし入れて煮る
- 5 ほんだし粉末、白だし、かつお節を入れて煮る
- 6 混ぜながら煮る
- 7 器にもりネギみじん切りを散らす
- 8
きっかけ
大根おろしをおかず にして、ごはんを食べるよりも一緒にドッキングさせようと作ってみた
おいしくなるコツ
大根おろしの水分があるので水の量を少なくしています。好みで量を増やしても良いです
- レシピID:1240033591
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 大根おろしの雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません