かき菜とベーコンの焼きうどん☆ちょいバター風味! レシピ・作り方

かき菜とベーコンの焼きうどん☆ちょいバター風味!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
マーガリンで炒めているので、まろやか仕立て!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • かき菜 1~2株
  • ベーコン、人参、玉ねぎ ひとかけ
  • 塩コショウ、かつお節 ひとつまみ
  • 酒、醤油、マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを溶かし、細切りにしたベーコン、玉ねぎ、にんじん、かき菜を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
  3. 3 全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。

    かつお節を振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ベーコンの脂を沁み出すよう最初に炒めると、全体に旨みが広がるよね。

  • レシピID:1240033557
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る