かき菜とベーコンの焼きうどん☆ちょいバター風味! レシピ・作り方
![かき菜とベーコンの焼きうどん☆ちょいバター風味!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e9d20527d017b49d8087d2da904bbbe7f5aeed.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- かき菜 1~2株
- ベーコン、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ、かつお節 ひとつまみ
- 酒、醤油、マーガリン 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを溶かし、細切りにしたベーコン、玉ねぎ、にんじん、かき菜を炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、ほぐしたうどんと酒を加える。
-
3
全体が混ぜ炒められたら醤油で味付け。
かつお節を振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ベーコンの脂を沁み出すよう最初に炒めると、全体に旨みが広がるよね。
- レシピID:1240033557
- 公開日:2017/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません