苺☆あんこ巻き【今日のおやつ】 レシピ・作り方

苺☆あんこ巻き【今日のおやつ】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皮も甘いのが好きな人は、砂糖を混ぜるといいよね。

材料(3~4人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 1カップ弱
  • 5~6個
  • あんこ ひともり

作り方

  1. 1 苺をスライスしておく。
  2. 2 卵、水、小麦粉を混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンに2の生地をクレープのように広げる。

    生地に7~8割火が入ったら、あんこと1を盛り、丸めていく。
  4. 4 完成。

    食べやすくカットし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033550
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る