生姜すりおろし炒めごはん レシピ・作り方

生姜すりおろし炒めごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ごはんにまとわりついた生姜すりおろしがピリピリする味わいの炒めごはん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2
  3. 3 フライパンに油を入れてごはんを炒める
  4. 4 すりおろした生姜を入れてごはんに絡めるように混ぜながら炒める
  5. 5 白だしと醤油を入れる
  6. 6 混ぜながら
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

生姜のピリピリするのが食べたくてごはんと炒めて絡めてみた

おいしくなるコツ

ネギや、ごまなどの薬味入れてもまた違う味わいで良いです

  • レシピID:1240033505
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 ごはん 白だし 醤油
料理名
生姜すりおろしペッパー炒めごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る