アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼きタレ大根煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
すき焼きタレを使うと短時間で濃くて味わいある大根煮物が出来ます

材料(1人分)

大根
50g
市販すき焼きタレ
大さじ1
ネギ
5g
かつおぶし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥く
  2. 2
    薄く輪切りにカットする
  3. 3
    半分に切って、更に半分にカットする
  4. 4
    ネギをみじん切りにカットする
  5. 5
    鍋に大根を入れてすき焼きタレを入れる
  6. 6
    かつおぶしを入れる
  7. 7
    味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    お皿に盛る
  9. 9
    ネギを上からかける
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

焦げないように弱火にする

きっかけ

大根を煮たのが食べたくて市販のすき焼きタレを使うと濃い味で簡単にできると思い作った

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 すき焼きタレ ネギ
料理名
すき焼きタレ大根煮物

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする