材料(1人分)
- 大根
- 50g
- 市販すき焼きタレ
- 大さじ1
- ネギ
- 5g
- かつおぶし
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根の皮を剥く
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- 2
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- 薄く輪切りにカットする
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- 3
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- 半分に切って、更に半分にカットする
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- 4
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- ネギをみじん切りにカットする
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- 5
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- 鍋に大根を入れてすき焼きタレを入れる
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- 6
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- かつおぶしを入れる
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- 7
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- 味が染み込んだら火を止める
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- 8
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- お皿に盛る
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- 9
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- ネギを上からかける
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
焦げないように弱火にする
きっかけ
大根を煮たのが食べたくて市販のすき焼きタレを使うと濃い味で簡単にできると思い作った
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