カキ菜と青じそのお浸し【さっぱり副菜!】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カキ菜 1束
- 青シソ 2~3枚
- かつお節 ひとつまみ
- ポン酢 小さじ1~2
作り方
-
1
カキ菜を茹でる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 2 青じそを千切りにし、1と混ぜあわせる。
- 3 かつお節を振り、ポン酢を掛ければ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
柔らかいとは言え茹でる際、カキナの茎に切れ込みなどを入れると均一に仕上がりますよ。
- レシピID:1240033466
- 公開日:2017/02/14
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- カテゴリ
- しそ・大葉
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