スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
基本のスポンジケーキ

材料(6人分)

  • 卵Lサイズ 2つ
  • 薄力粉、グラニュー糖 75g
  • バター 20g
  • 牛乳 10g

作り方

  1. 1 卵、グラニュー糖をボウルで泡立てる。5分ほど高速で泡立て、もったりするまで。
  2. 2 低速に切り替え1分まぜ、大きな気泡をつぶす
  3. 3 薄力粉を2回にわけて加えてまぜる
  4. 4 牛乳、バターを湯煎であたため、3をひとすくい加えてよく混ぜる
  5. 5 4を、3にいれ、さっくり混ぜる
  6. 6 15センチ丸型に流し入れて170℃のオーブンで35分焼く

きっかけ

ケーキ作りに

  • レシピID:1240033454
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ牛乳・乳飲料
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る