スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵Lサイズ 2つ
- 薄力粉、グラニュー糖 75g
- バター 20g
- 牛乳 10g
作り方
- 1 卵、グラニュー糖をボウルで泡立てる。5分ほど高速で泡立て、もったりするまで。
- 2 低速に切り替え1分まぜ、大きな気泡をつぶす
- 3 薄力粉を2回にわけて加えてまぜる
- 4 牛乳、バターを湯煎であたため、3をひとすくい加えてよく混ぜる
- 5 4を、3にいれ、さっくり混ぜる
- 6 15センチ丸型に流し入れて170℃のオーブンで35分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません