鮭フレークのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいごはんを容器に入れて鮭フレークを乗せる
- 2 鰹節を入れる
- 3 ごまを入れる
- 4 混ぜ合わせる
- 5 サランラップに混ぜ合わせたごはんを乗せる
- 6 サランラップを包んで三角のおにぎりの形に握る
- 7 サランラップを外してお皿に盛る
- 8
きっかけ
鮭フレークをごはんにかけるだけでなく、ぎゅっとおにぎりに握ると鮭フレークの味がごはんに染み付いて美味しそうと思って作ってみた
おいしくなるコツ
おにぎりにアジシオを入れずに、鮭フレークとごまと鰹節の味付けだけで握っています。味が濃いのが好みならばアジシオを少し入れても良いです
- レシピID:1240033408
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭フレーク
- 料理名
- 鮭フレークのおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2017/02/24 21:20美味しくいただきました(o^^o)ご馳走様でした(o^^o)