白菜鮭フレーク雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭フレークは、鮭、植物油、食塩、調味料、着色料が入っている味付けしてあるものです
- 2 白菜を細く細くみじん切りにカットする
- 3 小さな土鍋にごはんを入れる
- 4 ごはんの上に白菜を入れる
- 5 白菜の上に鮭フレークを入れる
- 6 水、ほんだし粉末を入れる
- 7 土鍋の蓋をしてほんのトロ火で煮る
- 8 白菜もごはんも煮えて味が染み込んだら火を止める
きっかけ
寒くて温まりたかったので、雑炊の味付けと具材料に鮭フレークを使おうと試した
おいしくなるコツ
白菜の水分が出るので水量を少なくしています。好みで多く入れても良いです
- レシピID:1240033399
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 白菜鮭フレーク雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212019/11/26 08:50簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした