白菜鮭フレーク雑炊 レシピ・作り方

白菜鮭フレーク雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鮭フレークの味付け煮込んだ白菜とごはんの雑炊です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭フレークは、鮭、植物油、食塩、調味料、着色料が入っている味付けしてあるものです
  2. 2 白菜を細く細くみじん切りにカットする
  3. 3 小さな土鍋にごはんを入れる
  4. 4 ごはんの上に白菜を入れる
  5. 5 白菜の上に鮭フレークを入れる
  6. 6 水、ほんだし粉末を入れる
  7. 7 土鍋の蓋をしてほんのトロ火で煮る
  8. 8 白菜もごはんも煮えて味が染み込んだら火を止める

きっかけ

寒くて温まりたかったので、雑炊の味付けと具材料に鮭フレークを使おうと試した

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので水量を少なくしています。好みで多く入れても良いです

  • レシピID:1240033399
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
白菜 鮭フレーク ごはん ほんだし粉末
料理名
白菜鮭フレーク雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/26 08:50
    白菜鮭フレーク雑炊
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る