今日のみそ汁☆豆腐と大根とタケノコ! レシピ・作り方

今日のみそ汁☆豆腐と大根とタケノコ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境改善!

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 大根、筍の水煮 ひとかけ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした大根とタケノコ・豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 具材が煮えた頃合い、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033391
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/13 22:42
    今日のみそ汁☆豆腐と大根とタケノコ!
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る