「メイプルで味付け! ほうれん草の胡麻かつお和え」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホウレン草(ボイルしたもの)
- 半束
- メイプルシロップ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- 黒練りごま
- 小さじ1
- カツオ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ホウレン草は絞って3センチに切っておきます。
-
- 2
- 黒練りごまと醤油、メイプルシロップを良く混ぜて1を和えます。
-
- 3
- 器に入れてかつおをのっけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ホウレン草は硬く絞ります。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
「メイプルで味付け! ほうれん草の胡麻かつお和え」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません