材料(1人分)
- 菊菜
- 20g
- 人参
- 20g
- ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 三温糖(砂糖)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 人参を薄く輪切りにカットする
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- 2
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- 人参を細く千切りにカットする
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- 3
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- 菊菜を2cm幅に切る
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- 4
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- 鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
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- 5
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- 菊菜をさっと茹でる
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- 6
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- 人参と菊菜をザルに揚げる
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- 7
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- 手でギュっと水気を絞る
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- 8
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- 容器にごまを入れて棒などで押しつぶして半分程、すりごまにする
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- 9
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- ごまが入った容器にごま油、薄口醤油、三温糖の砂糖)を入れる
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- 10
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- 混ぜ合わせる
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- 11
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- 水気を絞った人参と菊菜を入れる
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- 12
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- 混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
いりごまを擦ったが、すりごまを使用しても良いです
きっかけ
お腹に使った菊菜が少しだけ余ったので和え物にした