アプリで広告非表示を体験しよう

菊菜人参のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
砂糖で甘口にして、ごまの風味でコクを出し食べやすくした人参と菊菜の和え物です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

菊菜
20g
人参
20g
ごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
三温糖(砂糖)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を薄く輪切りにカットする
  2. 2
    人参を細く千切りにカットする
  3. 3
    菊菜を2cm幅に切る
  4. 4
    鍋にお湯を沸かして人参を茹でる
  5. 5
    菊菜をさっと茹でる
  6. 6
    人参と菊菜をザルに揚げる
  7. 7
    手でギュっと水気を絞る
  8. 8
    容器にごまを入れて棒などで押しつぶして半分程、すりごまにする
  9. 9
    ごまが入った容器にごま油、薄口醤油、三温糖の砂糖)を入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
    水気を絞った人参と菊菜を入れる
  12. 12
    混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

いりごまを擦ったが、すりごまを使用しても良いです

きっかけ

お腹に使った菊菜が少しだけ余ったので和え物にした

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
春菊にんじん
関連キーワード
菊菜 人参 ごま ごま油
料理名
菊菜人参のごま和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/27 21:46
美味しくいただきました。
LINママ
レポートありがとうございます。美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする