いなり寿司 レシピ・作り方
![いなり寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb9b3990471f0dc392ff246e9e1b1922bb660cb9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 醤油、砂糖、みりん 大2
- 水 300cc
- 油揚げ 5まい
- 酢飯 2合
- ゴマ 大2
作り方
- 1 油揚げを半分にきり、熱湯につけて油抜きをしたら鍋にいれる
- 2 水、醤油、砂糖、みりんを加えて落とし蓋をし、煮汁が無くなるまでにつめる
- 3 酢飯にゴマをまぜ、10等分にしまるめる
- 4 2がさめたら3を詰める
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/09/03 20:52おいしかったです