餃子の味噌醤油シークワーサータレ レシピ・作り方

餃子の味噌醤油シークワーサータレ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
味噌と醤油とシークワーサーを混ぜ合わせた手作りの餃子のタレです

材料(1人分)

  • シークワーサー 中さじ1
  • 味噌 中さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 極小粒のシークワーサー2個(50g)では中さじ1の果汁が絞れました
  2. 2 シークワーサーを横に半分に切り茶こしや網の上で果汁を絞る
  3. 3 シークワーサーには種がいっぱいあるので網を通して絞ると種が網の上に残り、種と果汁を分ける事が出来ます
  4. 4 シークワーサーの果汁の上に味噌を入れて混ぜ合わせる
  5. 5 醤油を入れる
  6. 6 混ぜ合わせる
  7. 7 餃子焼いてタレに漬けて食べる
  8. 8

きっかけ

シークワーサーを大量に貰ったので消費の為に餃子のタレ作りに挑戦してみた

おいしくなるコツ

ラー油を入れると更に美味しいです

  • レシピID:1240033174
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
料理名
餃子の味噌醤油シークワーサータレ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る