ジャガイモ炊き込みごはん レシピ・作り方

ジャガイモ炊き込みごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
コンソメ粉末や塩こしょうの味付けでジャガイモを入れた炊き込みごはん

材料(1人分)

  • 1合
  • ジャガイモ 150g
  • コンソメ粉末 中さじ1
  • 塩こしょう 中さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて1cmの角切りにカットする
  2. 2 水にさらして置く
  3. 3 米を洗い炊飯器の釜に入れて指定の1合のメモリまで水を入れる
  4. 4 ジャガイモを炊飯器の釜に入れて、塩こしょう、コンソメ粉末を入れる
  5. 5 混ぜ合わせて普通に炊き込む
  6. 6 炊き上がり
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 お茶碗に盛る

きっかけ

普通のごはんよりもホクホクジャガイモが混じっていたらどうなるかと思って一緒に炊き込んでみた

おいしくなるコツ

味付けは濃いめにしていますので、好みで調味料の量を少なくしても良いです

  • レシピID:1240033163
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ コンソメ粉末 塩こしょう
料理名
ジャガイモ炊き込みごはん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る