卵巻き寿司 レシピ・作り方

卵巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
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寿司飯を卵で巻いたもの。茶巾寿司では無く棒状の巻き寿司に焼きました

材料(1人分)

  • 寿司飯(ごま入) 80g
  • 1個
  • 白だし 中さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 ごま入りの寿司飯をサランラップに包んで長い棒状の形に握る
  2. 2 容器に卵を割り入れ白だしを入れる
  3. 3 混ぜ合わせる
  4. 4 卵焼き器に油を入れて卵を流し入れて焼く
  5. 5 卵が焼けたら火を止めて棒状にした寿司飯を乗せる
  6. 6 片側から寿司飯を卵で包むように巻いて行く
  7. 7
  8. 8 卵焼きが冷めたらサランラップの上に乗せる
  9. 9 サランラップで巻いて食べる
  10. 10
  11. 11 棒状のままでも良いですが一口サイズに切っても良いです

きっかけ

寿司飯の上に乗せる錦糸卵を作るのが手間なので、卵焼きに巻いてみた

おいしくなるコツ

卵を巻く位置は卵焼き器の横からでも縦から巻いてもどちらでも良いです

  • レシピID:1240033147
  • 公開日:2017/01/19
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カテゴリ
巻き寿司
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白だし 寿司飯
料理名
卵巻き寿司
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