卵巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま入りの寿司飯をサランラップに包んで長い棒状の形に握る
- 2 容器に卵を割り入れ白だしを入れる
- 3 混ぜ合わせる
- 4 卵焼き器に油を入れて卵を流し入れて焼く
- 5 卵が焼けたら火を止めて棒状にした寿司飯を乗せる
- 6 片側から寿司飯を卵で包むように巻いて行く
- 7
- 8 卵焼きが冷めたらサランラップの上に乗せる
- 9 サランラップで巻いて食べる
- 10
- 11 棒状のままでも良いですが一口サイズに切っても良いです
きっかけ
寿司飯の上に乗せる錦糸卵を作るのが手間なので、卵焼きに巻いてみた
おいしくなるコツ
卵を巻く位置は卵焼き器の横からでも縦から巻いてもどちらでも良いです
- レシピID:1240033147
- 公開日:2017/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 卵巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません