アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のシークワーサー漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
シークワーサーを絞った果汁の酸味が効いた白菜漬けです

材料(2人分)

白菜
150g
シークワーサー果汁
大さじ1
三温糖(砂糖)
中さじ1
醤油
中さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小粒のシークワーサー3個(50g)を絞ると大さじ1の果汁が出来ます
  2. 2
    シークワーサーを横に半分に切る
  3. 3
    シークワーサーを茶こしや網などの上から汁気を絞る
  4. 4
    茶こしや網の上に種が残ります
  5. 5
    白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
  6. 6
    塩を振りかけてしばらく置いておく
  7. 7
    容器にシークワーサー果汁、三温糖(砂糖)、醤油を入れる
  8. 8
    混ぜ合わせる
  9. 9
    白菜がしんなりして来たら水分を絞って容器に入れる
  10. 10
    混ぜ合わせる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みで唐辛子の輪切りを入れても良いです

きっかけ

シークワーサーをたくさん貰ったので、消化に白菜を漬けてみた

公開日:2017/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シークワーサー 三温糖 醤油
料理名
シークワーサー味のりんご煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする