材料(2人分)
- 白菜
- 150g
- シークワーサー果汁
- 大さじ1
- 三温糖(砂糖)
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小粒のシークワーサー3個(50g)を絞ると大さじ1の果汁が出来ます
-
- 2
-
- シークワーサーを横に半分に切る
-
- 3
-
- シークワーサーを茶こしや網などの上から汁気を絞る
-
- 4
-
- 茶こしや網の上に種が残ります
-
- 5
-
- 白菜を0・5cm幅の千切りにカットする
-
- 6
-
- 塩を振りかけてしばらく置いておく
-
- 7
-
- 容器にシークワーサー果汁、三温糖(砂糖)、醤油を入れる
-
- 8
-
- 混ぜ合わせる
-
- 9
-
- 白菜がしんなりして来たら水分を絞って容器に入れる
-
- 10
-
- 混ぜ合わせる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
好みで唐辛子の輪切りを入れても良いです
きっかけ
シークワーサーをたくさん貰ったので、消化に白菜を漬けてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません