柚子コショウ入り☆鯵のタタキ【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
2017初物の鯵で美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

1尾
ネギ
2センチ程度
柚子コショウ
耳かき1~2杯程度
生姜醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろし、骨を取り、皮を剥ぐ。
  2. 2
    そしてミンチ状に叩きながら、刻んだネギと柚子こしょうを混ぜあわせる。
  3. 3
    生姜醤油で、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 13:23
美味しかったです 昨日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
ありがとうございます。美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする