アプリで広告非表示を体験しよう

豚ハツとネギとハヤト瓜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
はやとうり@カリウムで、むくみ&血圧予防!

材料(2~3人分)

豚ハツ
200g程度
はやとうり・ネギ(青い部分を中心に)
ひとかけ
塩コショウ・片栗粉・白ごま
ひとつまみ
にんにく・生姜
ひとかけ
酒、オイスターソース
大さじ1
酒(下味用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    ハヤトウリを千切りにし、サッと水にさらす。

    ネギは斜めに薄切り。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、生姜と一緒に1を炒める。

    強火。
  4. 4
    ハツの表面に焼き目が付いたら2を加え、混ぜ炒めていく。

    そして全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
  5. 5
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする