豚ハツとネギとハヤト瓜のオイスターソース炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ハツ
- 200g程度
- はやとうり・ネギ(青い部分を中心に)
- ひとかけ
- 塩コショウ・片栗粉・白ごま
- ひとつまみ
- にんにく・生姜
- ひとかけ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1
- 酒(下味用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ハツを細切りにし、塩コショウ・酒・片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- ハヤトウリを千切りにし、サッと水にさらす。
ネギは斜めに薄切り。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、スライスしたニンニク、生姜と一緒に1を炒める。
強火。
-
- 4
- ハツの表面に焼き目が付いたら2を加え、混ぜ炒めていく。
そして全体に油が回ったら酒を振り、オイスターソースで味付け。
-
- 5
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません