白菜とハムのピリッと柚子マヨうどん レシピ・作り方

白菜とハムのピリッと柚子マヨうどん
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とハムとうどんをマヨネーズと柚子コショウで和えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薄切りロースハムを細く千切りにする
  2. 2 白菜も細く千切りにする
  3. 3 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
  4. 4 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
  5. 5 鍋にお湯を沸かして白菜を茹でる
  6. 6 容器に柚子コショウ、マヨネーズ、白だしを入れる
  7. 7 混ぜ合わせる
  8. 8 茹でたうどん、茹でた白菜、ロースハムを入れる
  9. 9 混ぜ合わせる
  10. 10 容器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

ピリッとして、あっさりしたうどんが食べたくてうどんを白菜やハムとpをサラダ風にして柚子コショウとマヨネーズで和えました

おいしくなるコツ

見た目と違って柚子コショウを入れているのでピリッとします。柚子コショウの分量は好みで多くしたり少なくしたり調整して下さい

  • レシピID:1240032995
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん白菜
関連キーワード
乾麺うどん 白菜 ハム マヨネーズ
料理名
白菜とハムの柚子マヨサラダうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る