いちじくの赤ワイン煮 レシピ・作り方

いちじくの赤ワイン煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
赤ワイン香る

材料(4人分)

  • 赤ワイン 200cc
  • ドライいちじく 30g
  • 砂糖 大2
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 赤ワインにいちじくを漬け一晩おく
  2. 2 砂糖、はちみつを加えて火にかける
  3. 3 5分煮たら火から下ろして冷ます

きっかけ

いちじく消費に

  • レシピID:1240032955
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る