豚ひき肉と春雨とモヤシの巾着煮【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 3枚程度
- 豚ひき肉
- 150g程度
- はるさめ
- ひともり
- もやし
- 1/3袋程度
- 千切り生姜、塩
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60CC程度
作り方
-
- 1
- 春雨をお湯で戻す。
-
- 2
- 豚に塩を振る。
-
- 3
- 2等分にし口を開いた油揚げに、1・2・モヤシ・千切り生姜を詰め、爪楊枝などで口を閉じる。
-
- 4
- 鍋に6~8倍の水で割った麺つゆを加え、沸騰したら3を煮込む。
落し蓋をし10~15分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません