シーチキンとチーズの餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 20枚~22枚
- シーチキン 180g~200g
- モッツァレラチーズみじん切り 80g~100g
- 韓国のり みじん切り 5~6枚
- ゴマ油 大さじ1杯
作り方
-
1
まずは具を作る
シーチキンと
モッツァレラチーズと
韓国のりを混ぜ合わせます -
2
混ぜ合わせた具を
皮で包む -
3
あとはフライパンに
ゴマ油をひき
並べて焼きます。
途中で軽くお水を指してもいいです - 4 裏に焦げ目がついたら完成です
きっかけ
おじゃマップで宇都宮の家庭で作っていたのでやってみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
韓国のりを細かくして入れ、シーチキンは多少の油を残して使って具はできるだけ積めたほうが美味しいです。
- レシピID:1240032860
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 料理名
- シーチキンとチーズの餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません