シーチキンとチーズの餃子 レシピ・作り方

シーチキンとチーズの餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
hieesha
hieesha
マンネリ化した餃子より変わった餃子食べたくなったら是非やって下さい。

材料(2~3人分)

  • 餃子の皮 20枚~22枚
  • シーチキン 180g~200g
  • モッツァレラチーズみじん切り 80g~100g
  • 韓国のり みじん切り 5~6枚
  • ゴマ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 まずは具を作る
    シーチキンと
    モッツァレラチーズと
    韓国のりを混ぜ合わせます
  2. 2 混ぜ合わせた具を
    皮で包む
  3. 3 あとはフライパンに
    ゴマ油をひき
    並べて焼きます。
    途中で軽くお水を指してもいいです
  4. 4 裏に焦げ目がついたら完成です

きっかけ

おじゃマップで宇都宮の家庭で作っていたのでやってみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

韓国のりを細かくして入れ、シーチキンは多少の油を残して使って具はできるだけ積めたほうが美味しいです。

  • レシピID:1240032860
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ツナ缶その他の餃子
料理名
シーチキンとチーズの餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る